10 ноября 2021, 00:20
2 мин.

«Русский Prado»: как будет выглядеть новый УАЗ «Патриот»

Изображения обновленного внедорожника нового поколения
В 2019 году Ульяновский завод намекнул о появлении принципиально нового отечественного внедорожника. В 2020 году в сети появились эскизы и первая информация о модели. Проект получил неофициальное прозвище «Русский Prado», потому что внедорожник должен быть основан на платформе Toyota Land Cruiser Prado 2002 года. Но с началом эпидемии коронавируса о проекте говорить перестали, так как автопроизводитель вынужден был приостановить работу над обновленной моделью. В интервью разным СМИ в начале текущего года представители УАЗа сообщали, что полностью прекращать работу над проектом не собираются и, возможно, вернутся к нему в конце 2021 года.
Никита Чуйко / Quto.ru

Год близится к концу, и художник Никита Чуйко специально для Quto создал изображение обновленного УАЗ «Патриота» на основе эскизов, показанных в 2020 году, и собственной фантазии.

Официально проект получил название «Патриот-2020», а прозвище «Русский Prado» внедорожнику дал владелец «Соллерса» Вадим Швецов.

Материалы по теме

Рама обновленного внедорожника по архитектуре должна повторять структуру Land Cruiser Prado 120: конструкция с независимыми пружинами спереди и зависимой пружинной подвеской сзади. «Патриот» должен сохранить систему полного привода с жестко подключаемой «понижайкой» и электронной блокировкой заднего дифференциала. Предполагалось, что и стоимость автомобиля станет совсем другой — около 1,5 млн рублей, поэтому «Патриот» выйдет на совершенно другой уровень.

Все цены и комплектации УАЗ Patriot в каталоге Quto

«Русскому Prado» обещали турбированный бензиновый мотор на 150 и на 170 «лошадей», а также 2.2-литровый дизельный двигатель от Ford Transit.

«Русский Prado»: как будет выглядеть новый УАЗ «Патриот»

Никита Чуйко / Quto.ru

Внешность модели должна стать более современной, так как она кардинально не менялась уже много лет. Передняя часть нового «Патриота», по версии художника Quto, должна получить светодиодную оптику и новый вид колесных арок. Задние стойки кузова должны получить обновленный дизайн, а также задние фонари и бампер. Новым станет и кожух запаски.

Материалы по теме

В 2020 году в российских СМИ появлялась информация о патентах УАЗа на радиаторную решетку и мультимедийную систему. Говорилось даже, что уже собраны несколько макетов-прототипов будущего внедорожника.

Планируется, что платформа модернизированного «Патриота» станет базой для остальных моделей Ульяновского завода. Премьеру «Русского Prado» в 2020 году перенесли на неопределенный срок, а генеральный директор Адиль Ширинов называл предполагаемую дату презентации — конец 2021 года.

Новости партнеров

Новости партнеров