«АвтоВАЗ» наращивает выпуск моделей на платформе B0

Российский «АвтоВАЗ» увеличивает выпуск моделей, созданных на базе румыно-французской платформы B0. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на профсоюзную организацию «АвтоВАЗа».

По данным источника, в декабре на линии В0 вводятся дополнительные производственные смены. Это позволит увеличить выпуск моделей Lada Xray и Largus, а также родственных Renault Logan и Renault Sandero.

В соответствии с планом, выпуск продукции в дневную 10-часовую смену будет обеспечен 15 декабря, а 22 декабря продолжительность дневной смены составит 9 часов. Ранее, в октябре текущего года, «АвтоВАЗ» уже вводил дополнительные смены на линии по выпуску модели Granta и сверхурочные часы на линии В0. В ноябре также вводились смены по субботам на линии по выпуску «Гранты».

Дополнительные смены могут быть связаны с недавним запуском овнедороженной модификации модели Lada Xray под названием Lada Xray Cross, а также нового кросс-седана Logan Stepway и обновлённого Sandero Stepway на фоне роста спроса на продукцию Lada и Renault.

Как собирают трансмиссии для президентского лимузина Aurus.

Загрузка...