Chevrolet Camazo ZL1 расправился с четвертью мили менее чем за 12 секунд

Инженеры концерна General Motors протестировали «заряженную» версию суперкара Chevrolet Camaro ZL1 в заезде на четверть мили — популярном гоночном соревновании, снискавшем славу в Соединенных Штатах Америки.

В результате серии гонок лучшее время, как ни парадоксально, закрепилось за машиной с шестидиапазонной автоматической коробкой передач (11,93 секунды). Camaro ZL1, оснащенный механической шестиступенчатой КПП, отстал от лидера на 3 сотые секунды — его результат составил 11,96 секунд. Несмотря на это, суперкару с ручной коробкой удалось развить максимальные 188 километров в час, в то время как его автоматический «брат» достиг лишь 187 километров в час.

Как замечает издание Carscoop, в заездах принимали участие серийные автомобили, обутые в покрышки Goodyear Eagle F1 Supercar G, и продающиеся в дилерских центрах «Шевроле».

Chevrolet Camaro ZL1, проехавший в прошлом году по «Северной петле» быстрее Lamborghini Murcielago LP670-4 SV, Audi R8 V10 и Mercedes-Benz SLS AMG, оснащается 580-сильным компрессорным двигателем объемом 6,2 литра. Стоимость суперкара в США начинается с 54 995 долларов (чуть более 1,6 миллиона рублей). В России самый бюджетный «Камаро» с 3,6-литровым V6 можно приобрести за 1 990 000 рублей.

Петр Магера, Кьюто.Ру