Эксперты назвали производителей самых качественных автомобилей

Genesis
Маркетинговый сервис J.D. Power в очередной раз подвел итоги по результатам исследования качества сборки новых автомобилей.

Исследование отражает проблемы и неисправности, возникшие у владельца в первые 90 дней пользования на 100 автомобилей. Чем ниже баллов, тем выше качество. Исследование проводится ежегодно и в этом году качество улучшили лишь 13 брендов, у 18 компаний оно упало. Средний же показатель остался без изменений - 93 проблемы на 100 автомобилей.

Первые три места оказались у корейских производителей - Genesis (63/100), Kia (70/100 и Hyundai (71/100). Причем отставание от них других компаний только выросло. 16 из 18 моделей Hyundai входят в тройки лучших в своих сегментах. Особенно высоко оказалось качество электроники и мультимедиа систем.

Американские компании Ford и Lincoln заняли четвертое и пятое места с показателями 83 и 84 неисправности на 100 машин. Лучший рост качества отмечен у Land Rover, который сократил количество проблем на 37 по сравнению с прошлым годом.

Среди других производителей, серьезно улучшивших качество своих автомобилей, также британский Jaguar - минус 18 проблем, Dodge и Volvo (оба стали лучше на 8 проблем).

Лучше моделью по качеству сборки остается Porsche 911 - всего 58 поломок на 100 автомобилей.