ГИБДД продолжает продвигать объединение «площадки» и «города»

ГИБДД подготовила новую редакцию проекта постановления с правилами проведения экзамена на права. Он все так же продвигает идею объединения «площадки» и «города».

Кроме того, документ вводит обязательные и необязательные упражнения для кандидатов. В обязательные входят разворот, обгон, начало движения и остановка на подъеме и спуске. В необязательные — проезд нерегулируемого перекрестка и железнодорожного переезда.

Тем не менее, у Минтранса по-прежнему есть замечания к документу. Но основная часть остается без изменений даже с учетом всех претензий представителей автошкол. В новой редакции документа, опубликованного на сайте проектов нормативных актов, есть и описание порядка проведения экзамена с подробным содержанием.

Экзамен начинается с проверки основных навыков вождения, вроде разворота в ограниченном пространстве, заезда в бокс задним ходом, параллельной парковки. При этом проверка проходит на «закрытых площадках и автодромах, территориях с твердым покрытием и ограниченных для движения пешеходов, участках дорог с малоинтенсивным движением, тупиковых участках дорог, преимущественно за пределами жилой застройки».

После этого кандидат в водители направляется в условия реального городского движения, где проходит проверка навыков левого и правого поворота, проезда нерегулируемых перекрестков неравнозначных дорог, пешеходных переходов, обгона и других обязательных к проверке умений.

После этого при наличии необходимых условий могут быть проверены необязательные навыки.

Также в новой редакции прописали конкретные случаи, когда результаты теста аннулируются. Например, при удовлетворении жалобы гражданина на действия экзаменатора, который поставил отрицательную оценку на экзамене. Или если предоставленные документы оказались поддельными.

Загрузка...