Камеры научили штрафовать за дырявый глушитель

"Письма счастья" за дырявый глушитель или "прямоток" с автоматических камер станут реальностью.

Интеллектуальная система, распознающая превышение уровня шума, исходящего от транспорта, уже тестируется на дорогах Великобритании. Об этом сообщает издание Autocar.

По данным источника, в ближайшем будущем уйти от наказания водители шумных автомобилей уже не смогут. "Умные" камеры не просто научатся распознавать в потоке слишком громкие транспортные средства, но и будут самостоятельно проверять их по базе на соответствие нормам с учётом скорости движения и класса техники. Все данные о соответствии будут "пробиваться" по номерному знаку.

По теме

Загрузка...

Пока система, внедрением которой занимается местное Министерство транспорта, проходит тестовые испытания. Шумовые камеры предстоит проверять на протяжении семи месяцев, после чего власти примут решение о целесообразности их массового применения.

Предполагается, что интеллектуальная система сможет существенно сократить число автомобилей с неисправностью системы выпуска, а также выдворит с дорог тюнингованную технику с незаводскими глушителями и "прямотоками".

Министр транспорта Крис Грейлинг пояснил, что "транспортные средства должны по закону соответствовать строгим ограничениям по уровню шуму, это одно из условий их допуска на дороги". Чиновник напомнил, что "владельцы транспорта обязаны поддерживать выхлопную систему своих автомобилей в исправном состоянии и не вносить изменений в конструкцию, ведущих к увеличению шума".

Загрузка...