Кандидатам в водители могут оставить всего пять попыток сдачи на права

После пяти неудачных попыток сдать любую часть экзамена на права, кандидатов в водители отправят пройти курс обучения в автошколе повторно за свой счет.

Член общественного совета Министерства транспорта России по профессиональному образованию Вячеслав Максимычев выступил с предложением ограничить количество попыток сдать экзамен в автошколе до пяти, пишет «Российская газета». После этого начинающему водителю придется заново пройти курс обучения в автошколе за свой счет. Кроме того, Максимычев предложил ввести госпошлины за каждую попытку.

11 ноября голландский проект TwisterNederland опубликовал 13-минутную подборку аварий,
произошедших на российских дорогах. Спустя 5 дней ролик посмотрело более полутора
миллионов человек.

Ранее депутаты предлагали не допускать учеников автошкол к освоению практической части до тех пор, пока они не сдали теорию. Также Госавтоинспекция занимается разработкой новых, более сложных экзаменационных билетов. К самим автошколам также будут предъявляться более строгие требования, контроль за их соблюдением возрастет. Все эти меры принимаются из-за того, что в России выросло количество аварий с участием водителей, стаж вождения которых менее трех лет.