08:29, 05 июля 2022
1 мин.

Мантуров: цены на автомобили будут снижаться

Министр объявил о стабилизации ситуации на российском рынке
Глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью РИА Новости заявил, что цены на машины в России будут постепенно снижаться. По мнению министра, предпосылок для резких скачков стоимости автомобилей на нашем рынке больше нет.
Depositphotos

Мантуров выразил уверенность, что автопроизводители, чтобы не нести убытки, будут «плавно «растягивать» изменение цены по году, с учётом постепенного восстановления рынка». Глава Минпромторга отметил, что признаки стабилизации стоимости машин в России уже наблюдаются благодаря инерции «относительно закупленных материалов, сырья и комплектующих». «Если вспомнить курс, который был в феврале, и сравнить с сегодняшним – он отличается существенно, в два раза», – подчеркнул министр.

Материалы по теме

Снижать стоимость машин, по мнению Мантурова, автопроизводителям в любом случае придётся. «Можно, конечно, держать высокие цены «до последнего», но тогда потребитель просто не будет приобретать продукцию», – конкретизировал он.

Ранее, в конце июня 2022 года, Мантуров заявил, что цена новых автомобилей в России с начала текущего года увеличилась на 25–30%. Речь идёт как об иномарках, так и об отечественных моделях.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров