Opel Zafira "new" выкатили на трек

Фото с сайта carscoop.blogspot.com

Немецкая компания Opel начала разработку следующего поколения минивэна Zafira, который инженеры Opel тестируют одновременно с трехдверным хэтчбеком Astra на гоночном треке Нюрбургринг.

Во время последнего рандеву с тестовым прототипом Opel Zafira новой генерации папарацци засняли видеокамерой обкатку автомобиля, который имеет ряд отличий от нынешней версии Zafira.

Несмотря на черно-белый "камуфляж" уже сегодня можно заметить, что дизайн передней части модели выполнен в единой стилистике с автомобилями Astra и Insignia.
Под спецзащитой проглядываются новые радиаторная решетка, бамперы, иные наружные зеркала, располагающиеся на другом месте.

Помимо этого, Opel Zafira приобрела новую головную и заднюю оптику, а передние и средние стойки изменили угол наклона благодаря чему автомобиль выглядит агрессивнее своего предшественника.

Оформление салона Opel Zafira, по мнению издания Carscoop, будет напоминать интерьер Astra, хотя пока это всего лишь предположения, так как сделать фотографии кабины Zafira высокого качества папарацци до сих пор не удалось.

Семиместный минивэн Opel Zafira, построенный на базе все того же Astra, вероятно, позаимствует у своего "родственника" большую часть силовых установок.
Это означает, что потенциальный покупатель сможет заказать модель с бензиновыми турбированными моторами объемом 1,4 и 1,6 литра, а также с дизельными "движками" объемом 1,7 и 2 литра. Минивэн будет предлагаться как с ручной шестиступенчатой коробкой передач, так и с шестискоростным "автоматом".

Мировая премьера Opel Zafira нового поколения состоится в будущем году, хотя некоторые издания утверждают, что презентация машины пройдет в конце сентября на международном автосалоне в Париже.