15:30, 04 июля 2022
1 мин.

Сделано в России: раскрыты все подробности о мотоцикле Aurus

Производитель приступил к дорожным тестам модели.
Тест-пилоты отечественного Aurus приступили к дорожным испытаниям мотоцикла Merlon. Сообщается, что работы над внешним оформлением байка полностью завершены, также «зафиксированы ключевые технологические, компоновочные и эргономические решения». Использовать транспортное средство предложено, в том числе, в мороз до минус 25 градусов.
Aurus

В движение аппарат приводит электромотор мощностью 140 кВт (190 л. с.), способный обеспечить разгон до «сотни» за 3,7 секунд. Максимальная скорость модели достигает 200 км/ч, а на одном заряде аккумулятора он способен проехать до 200 км.

Предполагается, что использовать Aurus Merlon будут в кортежах первых лиц государств, также мотоциклы подходят для выполнения задач подразделений МВД и МЧС. Кроме того, в НАМИ заявили, что «высокие потребительские качества» байка открывают «широкие возможности» для создания модификации для свободной продажи.

Материалы по теме

Напомним, летом 2021 года стало известно, что новинка будет оборудована коляской, на которую установят горизонтальный моноамортизатор, дисковые тормоза и узкий диодный фонарь на корме. На прототипе «люлька» накрыта сплошной крышей с похожим на антенну «акулий плавник» элементом, так что не исключено, что главным её предназначением является перевозка оборудования.

По предварительным данным, серийный выпуск Aurus Merlon начнётся в конце 2022 или начале 2023 года.

Новости партнеров

Новости партнеров