13:31, 04 июля 2022
1 мин.

В России представлен самый продвинутый Aurus Senat

Дебют автомобиля состоялся на выставке «Иннопром-2022».
Отечественный производитель люксовых автомобилей Aurus представил новую модификацию седана Senat. Правда, на данный момент речь идёт только о прототипе. В движение такую машину приводит комбинированная силовая установка, в состав которой входят тяговый электропривод и электрохимический генератор на водородных топливных элементах. Запас хода такой машины достигает 600 км, а на разгон с места до 100 км/ч седану понадобится 4,0 секунды.
Aurus

«Водородный Aurus будет полноприводный, емкость батареи составит 100 кВтч. Батарея разработана и изготовлена в рамках проекта и включает в себя жидкостную систему терморегулирования», — отметили в НАМИ.

Производитель отмечает, что на данный момент выпускаются тестовые прототипы, которые необходимы для «оптимизации технологии, проработки стандартов и изменения техрегламентов России в отношении электрического и водородного транспорта».

Материалы по теме

Ранее стало известно, что роскошные Aurus стали заметно дороже на российском рынке. Стоимость, в зависимости от модификации седана, увеличилась на 10-12 млн рублей. Диапазон цен на обычные Senat отныне варьируется от 36,6 до 41,2 млн рублей, бронированный вариант подорожал с 107 до 117 млн рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров