15:58, 16 ноября 2022
1 мин.

Японцы призвали прервать поставки машин в Россию

Соседям не понравилось, что автомобили попадают на фронт

Поставщики машин из Японии распространили информацию о возможном прекращении продаж бывших в употреблении автомобилей в Россию. На этом, якобы, настаивают жители соседней страны. Особое недовольство у местных граждан вызывает тот факт, что часть машин попадает к российским военным и используется на Украине. Не исключено, что возможный запрет на продажи в Россию действительно обсуждается японскими чиновниками.

pxhere.com

По данным ИА PrimaMedia, Япония изучает возможность введения запрета на продажи праворульных автомобилей в Россию. Косвенно подтверждают эту информацию данные, поступающие от поставщиков. Впрочем, инсайды представителей бизнеса могут быть и обычным «вбросом», призванным повысить интерес россиян к покупке праворулек и взвинтить цены на рынке.

Материалы по теме

Источник напомнил, что японский телеканал Asahi News недавно выпустил сюжет, посвящённый судьбе поставляемых в Россию машин. В нём, в частности, рассказывалось, что в зону военного конфликта приморцы передали праворульные внедорожники японского производства. Данное обстоятельство вызвало бурю недовольства: японцы призвали полностью запретить продажи автомобилей в Россию. Не исключено, что призыв нашёл отклик в правительстве.

Материалы по теме

В беседе с РИА Новости старший научный сотрудник Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков пояснил, что запрет на поставки праворулек действительно возможен, но, поскольку речь идёт о бизнесе, вероятность такого развития событий невелика. По мнению эксперта, для принятия решения потребуются консультации между японскими чиновниками и представителями бизнеса. Пока никаких официальных сообщений со стороны Японии не поступало.

Материалы по теме

Напомним, в конце лета текущего года в России представили «Тигр» с правым рулём и кожаным салоном. Бронеавтомобиль подготовили для экспорта.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров