В России требуют ужесточения наказания за нетрезвое вождение
Эксперт отметил, что некоторые преступники за подобное нарушение не несут ответственность в полной мере из-за беспринципности адвокатовЭксперт отметил «очень мягкое» российское законодательство. «Виновник сидит два или четыре года в тюрьме и выходит на свободу «чистеньким», — говорит он и напоминает опыт других стран, где правонарушитель обязан содержать детей погибшего до их совершеннолетия. «Такие обязательства заставляют людей задуматься и бросить пить, потому что это серьёзное наказание», – подчеркнул Соколов.
Также он считает, что такие происшествия требуют громкой огласки СМИ, потому что довольно часто такие уголовные дела пытаются «замять» адвокаты, предлагая мизерное вознаграждение пострадавшим.
«Сейчас мало кто знает, какое наказание реально получает человек, сбивший, например, ребёнка. Часто подписываются соглашения о том, что жертва ДТП не имеет претензий. Такие случаи должны быть исключением, а не практикой. Но в последние годы это стало нормой», — говорит общественник. Преступник должен отвечать по закону, подытожил Соколов.