5 признаков того, что от автомобиля надо срочно избавляться

Иногда продавать машину надо срочно.
Часто водители не понимают, что настало время продавать автомобиль, который служил верой и правдой долгое время. Ведь если вовремя не избавиться от опасной машины, то она может доставить много хлопот. Нужно хорошо понимать, что автомобиль – это лишь средство передвижения, а не друг или родственник. И не будет предательства, если вы вовремя продадите его и сохраните свой кошелек в целости. Как вовремя понять, что от автомобиля пора избавляться — в материале Quto.ru.
Depositphotos

Автомобиль начал разваливаться

Понятие «машина стала разваливаться» весьма относительное. Нет ничего страшного, если вам пришлось поменять недорогие элементы подвески или поставить новые тормозные диски. Это нормальные расходы при эксплуатации подержанного автомобиля. Но если вы понимаете, что начинают шалить крупные и дорогостоящие элементы то это очень тревожные сигналы: коробка передач стала работать как-то не так, появились глюки в электрике, машина стала плохо заводиться по утрам и так далее. Автомобиль дает вам понять, что его «здоровье» пошатнулось. И тут два варианта. Либо ехать в автосервис и вкладывать большие деньги в ремонт, либо продавать машину.

Появилась ржавчина

Коррозия может появиться на кузове любого автомобиля (ну почти). Просто у одних это происходит раньше, а у других — позже. И если вы видите, что на машине стала появляться коррозия там, где ее никогда не было и в помине, то это очень плохой знак. Лакокрасочное покрытие и кузов говорят вам — автомобиль пора срочно продавать.

По теме

Вас все знают в автосервисе

Если мастера встречают вас как родного, то это очень плохой признак. Значит вы слишком часто ремонтируете свой автомобиль. Ведь машина, которая находится в хорошем техническом состоянии, должна заезжать на СТО максимум два раза в год (можно и чаще, но лишь при ежегодных пробегах больше 30 тыс. км).

Разлюбили

Если автомобиль вам больше не нравится — по любой причине — продавайте его. Нет ничего хуже, чем ездить на машине, которая вас раздражает. И тут главное не затягивать. Жизнь настолько коротка, что не надо ее тратить на автомобиль, который вы разлюбили.

У вас родились дети

Если вы сейчас владеете маленьким спортивным купе, а у вас только что родился ребенок, то надо срочно искать новую машину. Если есть возможность купить вторую — отлично. Если нет, то придется продавать купе и искать что-то более вместительное. Ведь ребенок означает, что будет нужен очень большой багажник: коляска, памперсы и продукты просто не влезут в маленькую машинку. Проверено.