5 самых ожидаемых кроссоверов из Китая

У автопроизводителей из Поднебесной, которые семимильными шагами стараются догнать и перегнать Америку с Европой, большие планы относительно рынка РФ. Плодятся автомобильные бренды там как кролики, и если некоторые уже довольно прочно угнездились здесь, то части только предстоит борьба за покупателя. Отметая все предположительные новинки и концепты, остановимся только на тех, что точно уже едут к нам.

Zotye T300

Прототип этого кроссовера автопроизводитель показал еще 5 лет назад в Шанхае, но в серию автомобиль пошел только сейчас. Как уж это заведено у китайцей, гамма моторов, мягко говоря, скромная. А точнее, двигатель один — тот же, что стоит и на предшественнике Т600: 1,5-литровый наддувный агрегат мощностью 162 силы, выдающий 215 Нм крутящего момента. Примечательно, что пока мы тут в их модельных линейках пытаемся разобраться, Zotye уже построили себе конвейер на белорусском предприятии «Юнисон», откуда и намерены гнать в Россию свою продукцию.

Lifan Myway

Руководство этого бренда давно смекнуло, что россияне любят большие машины. Желательно даже очень большие — на семь мест. Поэтому, запустив продаже «гранд-кроссовера» у себя дома еще весной, Lifan готовится осчастливить новой моделью и нас. Myway оснащен неплохим набором — автоматом, светодиодными фарами, двухзонным климатом, вполне достойной мультимедиа с сенсорным дисплеем и бесключевым доступом. Но все перечеркивает отсутствие полного привода и довольно унылые для такого размера автомобиля силовые агрегаты — 1,5 л на 110 л. с. и 1,8 л на 131 л. с. Правда, китайцы всегда берут ценой, а о ней пока ничего не известно.

Chery Tiggo 3

На смену неплохо продававшемуся у нас Tiggo FL идет модель с индексом 3. Как и в случае с большинством китайских автопроизводителей, гаммы моторов не предусмотрено — безальтернативный 1,6 л мощностью 126 «лошадей». Зато его можно сочетать как с «механикой», так и с вариатором. Полного привода нет, зато есть мультимедиа с технологией Cloud Drive, которая дает возможность синхронизировать смартфон с бортовой системой. А комплектаций две, причем кроссовер в «базе» будет стоить 850 000 рублей.

Foton Sauvana

Продукцию «Фотона» большинство знает по малотоннажникам, которые частично заменили «Газели». Теперь к нам идет и кроссовер — под это дело в Москве летом был открыт специальный шоу-рум. Первые автомобили, которые появятся у дилеров ориенитировочно в феврале, будут оснащаться аж 200-сильными моторами объемом 2,0 литра. Позже должна появиться версия с 2,8-литровым дизелем. Коробки передач — АТ или МТ. Однако и ценник у Sauvana не совсем китайский — 1 600 000 рублей за «базу».

Haval H6 Coupe

Согласно новой философии бренда, покупателю не нужно предлагать множество комплектаций одного автомобиля, как это принято у некоторых японских и европейских автопроизводителей. Достаточно двух: спортивной «синей» и солидной «красной». Поэтому, нисколько ни смущаясь, в Haval «позаимствовали» названия Red Label и Blue Label у известного производителя крепкого алкоголя. H6 Coupe будет продаваться в России исключительно «в красном». Точной информации о моторах и коробках пока нет, но, скорее всего, это будет известный 1,5-литровый двигатель (150 л. с.) и «механика» или робот.

9 кроссоверов и внедорожников-2017.