23:45, 15 ноября 2022
5 мин.

9 самых запоминающихся автомобилей из вселенной Marvel

Краткое руководство по ярким машинам супергероев

Кинематографическая вселенная Marvel из нескольких комиксов, объединённых одними героями, превратился в феномен современной популярной культуры. Фильмы по мотивам комиксов не новы, но они никогда ещё не были настолько великими и популярными. Первым фильмом киновселенной был «Железный человек», после выхода которого Marvel погрузился в глубины персонажей и создал для своих поклонников удивительную кинематографическую вселенную с длинными сюжетными линиями. Автомобили — не основная деталь вселенной Marvel, но не заметить их появление невозможно. Как правило, модели детально проработаны под характеры персонажей.

Marvel Studios

Audi R8

На мощной R8 ездил миллиардер-филантроп Тони Старк. Автомобиль эгоцентричного персонажа должен быть стильным и ярким, но не настолько, чтобы отвлекать внимание от самого героя. Наверняка, владельцы Audi R8, которые являются поклонниками Marvel, нередко представляют себя знаменитыми Тони Старками, садясь за руль автомобиля. Под капотом R8 бьётся итальянское сердце в виде двигателя Lamborghini V10. Старка можно увидеть за рулем R8 в каждом из сольных фильмов про Железного человека, а также в «Мстители: Эра Альтрона».

9 самых запоминающихся автомобилей из вселенной Marvel

Marvel Studios

Chevrolet Impala SS

«Капитан Марвел» — один из самых недооцененных фильмов киновселенной. Фильм превратился в двухчасовое ностальгическое путешествие в период 90-х гг. За рулём Impala SS 1995 года выпуска в кино сидит молодой Ник Фьюри. Под неприметным кузовом обычного американского седана спрятан крутой шпионский автомобиль. Под капотом у него установлен двигатель Chevrolet LT1 V8 мощностью 260 лошадиных сил, который способен разогнать Impala SS до 233 км/ч. Период 90-х годов был не лучшим временем для мощных V8, но в сочетании с замаскированным экстерьером и кожаным салоном это идеальный автомобиль для директора организации Щ. И. Т.

9 самых запоминающихся автомобилей из вселенной Marvel

Peterson Museum

Ford Mustang II King Cobra

Фильмы «Стражи Галактики» процветают за счет ностальгии поколения X. Ford Mustang II King Cobra — худший из автомобилей Marvel, но ничто так не передаёт атмосферу 1970-х гг. как Mustang II King Cobra T-Top синего цвета с оранжевыми наклейками и коричневым салоном. На нём ездит Эго — богоподобный небесный отец Питера Квилла, когда посещает Землю в поисках смысла. В действительности Mustang II King Cobra стал большим разочарованием для любителей пони-каров той эпохи. Его 5,0-литровый V8 в модели 1978 года развивал всего 130 л.с.

9 самых запоминающихся автомобилей из вселенной Marvel

Marvel Studios

Ford 1932 Model B Flathead Roadster

Персонаж Тони Старка — гений инженерии и технологий, и чтобы воплотить это в жизнь, сценаристы постарались показать, что это увлечение длится уже несколько десятилетий. Для этого в гараже персонажа стоит автомобиль Ford Model B Flathead Roadster. Другое объяснение появления этого автомобиля в фильме — желание режиссёра фильма «Железный человек» 2008 года Джона Фавро, похвастаться на экране своей гордостью и радостью, ведь именно ему в действительности принадлежит автомобиль. По сообщениям, хот-род хоть и существует, но никогда не ездил. Возможно, оба эти предположения верны, и наличие автомобиля в кадре является небольшой «пасхалкой» для фанатов.

9 самых запоминающихся автомобилей из вселенной Marvel

Chevrolet

Chevrolet Corvette Stingray C7

«Первый мститель: Другая война» стал знаковым фильмом для киновселенной, поскольку именно в нём события становятся реальными, а последствия — жесткими. Этот фильм отходит от типичных супергеройских серий и переходит на территорию шпионских и конспирологических фильмов. Агент Наташа Романофф (Чёрная вдова) занимает важное место в сюжете, и ей нужен был подходящий автомобиль. К счастью, поколение Corvette C7 было совершенно новым, и немного рекламы ему было как раз кстати. Корветт Романофф был одет во всё чёрное, и она использует его, чтобы забрать Стива Роджерса (Капитана Америку) в начале фильма. Вполне уместно, что она дымит задними шинами, когда отправляется в поездку вместе с Кэпом.

9 самых запоминающихся автомобилей из вселенной Marvel

Marvel Studios

Audi e-tron GT Concept

Отношения Audi с персонажем Тони Старка закончились на «Мстителях: Финал». Последний выход Дауни-младшего в роли Старка совпал с презентацией компанией Audi концепта Audi e-tron GT. Кажется, что 2018 год был только вчера, концепт Audi e-tron GT был передовой технологией, подходящей для Тони Старка, и идеальным автомобилем для Мстителей. Однако с выходом концепта e-tron стало понятно, что новый автомобиль ещё больше подходит инженерному гению. Audi e-tron GT с мощностью 469 л.с. разделил 40% своих деталей с Porsche Taycan. Главное, в чем он превосходит Taycan, — это стиль и технологии Audi. Уникальный по сравнению с остальными автомобилями Marvel, он имеет звук, которого нет у серийных автомобилей. В фильме есть сцена, где Старк агрессивно проезжает мимо Капитана Америки, автомобиль в ней звучит так, как будто у него есть двигатель внутреннего сгорания. По словам Audi, звук не был добавлен при монтаже, а был специально разработан Audi для этой сцены.

9 самых запоминающихся автомобилей из вселенной Marvel

Lexus

Lexus LC

Было бы скучно, если бы все автомобили супергероев Marvel принадлежали бы американским производителям и Audi. Модели LC удалось сняться в самых невероятных кадрах в фильмах Marvel. В фильме «Чёрная пантера» Lexus LC управляется дистанционно и участвует в сцене погони в течение примерно пяти минут. Коронным моментом для PR-отдела Lexus стал кадр, в котором Чёрная Пантера приседает на него сверху, когда Lexus преследует плохих парней на улицах Южной Кори. Это идеальный пример продакт плейсмента.

9 самых запоминающихся автомобилей из вселенной Marvel

Marvel Studios

Ford Econoline

Когда Marvel анонсировала Человека-муравья, у фанатов возникло ощущение, что для персонажей высасывают сюжет из пальца. Однако Marvel создала увлекательный фильм, который продемонстрировал обаяние и диапазон Пола Радда. Впервые фургон Ford Econoline 1972 года выпуска появляется в первом фильме о Человеке-муравье. Автомобиль используется для ограблений, несмотря на его яркие цвета кузова. Позже машина становится основным транспортом для компании консультанта по безопасности, а затем перевозит технологию, которая переносит людей в Квантовое царство. В фильме «Мстители: Финал» фургон присоединяется к другим транспортным средствам Мстителей и получает больше экранного времени, чем автомобили для продакт плейсмента, поскольку его портальные способности становятся центральным элементом сюжета фильма.

9 самых запоминающихся автомобилей из вселенной Marvel

Marvel Studios

Cadillac Series 62

Действие первого фильма о Капитане Америка происходило в начале 1940-х годов, и в нём в качестве персонажа фигурировал отец Тони Старка. В одной из сцен он демонстрирует технологию, которой у нас до сих пор нет, и использует ярко-красный седан Series 62 Touring Sedan 1941 года выпуска. Когда его помощники снимают колеса с классического автомобиля, он парит на месте. Если вы любите классику той эпохи, «Капитан Америка» отлично справляется со своей задачей, создавая в фильме автомобили, соответствующие эпохе.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров