Американец проехал на электрическом «Ниссане» 160 тысяч километров

160 тысяч километров, возможно, не слишком большой пробег, когда дело касается автомобиля с обычным ДВС, но в отношении электромобиля этот показатель звучит весьма внушительно, тем более, что в свободной продаже они относительно недавно. Американец по имени Стив Марш (Steve Marsh), живущий в городке Кент, штат Вашингтон, купил Nissan Leaf в начале 2011 года. Он использовал электромобиль в основном для поездок на работу — ежедневный пробег Leaf составляет около 210 километров.

Дальность пробега Leaf без подзарядки составляет 121 километр, поэтому Маршу приходится ежедневно заряжать батареи по два раза: первый раз — ночью перед поездкой на работу, второй раз — в течение рабочего дня до его окончания. Маршу пришлось выйти с инициативой к руководству предприятия, где он работает, по установке зарядной станции для электромобилей. Его поддержали.

По утверждению владельца электромобиля, за прошедшее время он сэкономил около 9 тысяч долларов на топливе. Марш уверенно заявляет, что Leaf идеально подходит в качестве транспортного средства для поездок на работу. Кроме того, ремонтов автомобиль не потребовал, а техническое обслуживание было несложным и недорогим.

Впрочем, если бы руководство Марша не пошло ему навстречу и не установило бы зарядную станцию возле офиса, где работает американец, возможно, использование Leaf было бы не столь удобным. В любом случае, в ближайшее время, вероятно, появится еще немало электромобилей, способных похвастать пробегом в 160 и более тысяч километров.