Ателье Rinspeed показало новые фотографии модульного автомобиля

Компания Rinspeed показала, какие модули можно будет «подключать» к ее новому концепт-кару Dock+Go, премьера которого состоится в марте на автосалоне в Женеве. На выставку приедут обычная, грузовая версия прицепа-багажника, версия для лыжников, мобильный танцпол и даже модификация для перевозки пиццы.

Rinspeed Dock+Go — это электромобиль на базе «Смарта» с запасом хода до 120 километров, владелец которого, по замыслу разработчиков, сможет подключать к своей машине нужный «рюкзак» — модуль, созданный для выполнения тех или иных функций. Причем этот модуль может выполнять не только функции перевозки грузов, но и содержать в себе дополнительный блок батарей или даже компактный двигатель внутреннего сгорания, призванный подзаряжать батареи электрокара во время движения.

В создании этого автомобиля принимали участие компании Harman и Panasonic, отвечавшие за «музыку» и мультимедийный комплекс концепт-кара, а фирма A.T. Kearney даже разработала бизнес-план по серийному выпуску подобной модели.