Audi превратит A3 в купеобразный седан

Производитель премиальных автомобилей Audi решил создать конкурента Mercedes CLA и готовит к выпуску купеобразный седан A3.

Компания планирует расширить семейство моделей A3. Так, по информации издания Auto Express, к трех- и пяти-дверным хэтчбекам и седану добавится четырехвдерная купеобразная модель.

Такой шаг направлен на то, чтобы перенести некоторые компактные модели компании на ступеньку выше – в сегмент, где продается седан A4, – без резкого повышения стоимости этих моделей.

Именно такой стратегии придерживается Mercedes-Benz, заполняя нишу компактными моделям, как например CLA и CLA Shooting Brake. Это помогло компании стать самым успешным премиум-брендом в прошлом году.

К тому же, у компании Audi есть цель – к 2020 году довести численность модельного ряда до 60 различных автомобилей. Так что можно предположить, что пополнения семейства стоит ожидать до конца этого десятилетия.

Reload
1 / 4

Дизайнеры Auto Express показали, как может выглядеть «младший брат» седана A3. По их версии, купеобразная модель сохранит узнаваемые линии, но получит более смелые и агрессивные линии по сравнению с текущей версией автомобиля.

Новичок на рендерах получил новую решетку радиатора, которая визуально делает модель шире и придает ей спортивности, а подчеркнут изменения новая светодиодная оптика и переиначенные бамперы.

Основные изменения, по данным Motor.ru, придутся на заднюю часть. Там появятся тонкие, более изящные фонари, подкрепленные новым бампером, и, конечно же, удлиненная и покатая линия крыши, которая и придаст новичку схожесть с купе.

В итоге, новый Audi A3 Coupe будет напоминать концепцию TT Sportback, которую производитель представил еще в 2014 году в рамках автосалона в Париже.

Audi TT Sportback Concept

Reload
1 / 6

Первым представителем этой семьи, который появится на рынке, станет стандартный трехдверный хэтчбек A3. Он дебютирует в 2019 году. Известно, что новичка построят на том же модульном шасси MQB, на котором построена и текущая модель, однако для новичка платформу немного «растянут», благодаря чему появится дополнительное место в салоне.

Обновление получит и интерьер хэтчбека. Как ожидается, в список оснащения войдут несколько передовых технологий, часть из которых уже знакома поклонникам марки по новому поколению модели A8 – этот автомобиль представляет собой «выставку» современного оборудования бренда, рассчитанного на ближайшие годы.

Смело можно ожидать появления автономного вождения в определенных формах – на малых скоростях или в режиме круиз-контроля, например. Также не стоит забывать о Дизельгейте, который все еще настойчиво подталкивает концерн к созданию электрических и гибридных моделей.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.