Бензин в Соединенных Штатах подешевел на 16%

Цены на бензин в США снизились на 18% за последние шесть недель. В настоящий момент розничная стоимость бензина самого ходового сорта в стране составляет в среднем 3,29 $ за галлон (3,785 литра). Это на 38 центов выше, чем ровно год назад. Как передают «Вести», такие данные накануне озвучила исследовательская организация «Ландберг сарвей», ведущая ежедневный учет колебания расценок на АЗС на всей территории штатов.

Эксперты организации обращают внимание на то, что спад розничных цен на горючее продолжается, несмотря на рост расценок на нефть на товарных рынках. «Часть отрасли, а именно нефтеперерабатывающие предприятия и АЗС несут убытки, так как спрос на бензин со стороны обычных автовладельцев снижается ввиду тяжелой экономической ситуации в стране», — указывается в докладе организации.

Эксперты считают маловероятной возможность длительного сохранения такой тенденции. Нефтеперерабатывающие предприятия «не смогут нести потери вечно, в дальнейшем все будет зависеть от цен на нефть», прогнозируют специалисты.

Самый дешевый бензин в настоящий момент продается на АЗС в Альбукерке (штат Нью-Мексико) — 2,84 $ за галлон. Наиболее высокие расценки зафиксированы в городе Сан-Франциско (штат Калифорния) — 3,67 $ за галлон.