Бензиновые автомобили могут быть экологичнее электромобилей

Современные бензиновые двигатели могут быть более экологичны, чем электромоторы. Экспертов фрейбургского Экологического института установили, что бензиновые агрегаты высоких экостандартов позволят сократить выбросы парниковых газов на 25 процентов, в то время как электрические двигатели сокращают их лишь на 6 процентов.

Данное исследование было проведено по заказу министерства окружающей среды Германии, которое выступает за увеличение количества электромобилей, как более экологичного танспорта. Ученые отмечают, что у электромобилей есть и еще один минус: они требуют большого количества энергии. Уменьшить негативное влияние на окружающую среду с помощью электромобильности можно только в том случае, если необходимые дополнительные объемы электроэнергии обеспечить за счет возобновляемых источников.

Знакомьтесь с каталогом бензиновых автомобилей, продающихся в России.

Не исключено, что власти Германии поддержат разработки в этом направлении в том числе для того, чтобы обеспечить страну дейтсивтельно высокоэкологичным транспортом. Что касается качественных бензиновых двигателей, то в этом направлении уже ведется активная работа: экологические стандарты некоторых новых моделей уже сейчас соответствуют более высоким стандартам, чем требуется законодательно.