Блогер показал, что будет, если включить реверс на ходу

Блогер и ведущий YouTube-канала AutoVlog на собственном примере показал, что случится с современным автомобилем, если во время движения включить заднюю передачу.

Наверняка каждый из вас хоть раз в жизни задавался таким вопросом. С механическими коробками все понятно – в лучшем случае вы немного подпортите ее, а самые настойчивые и вовсе отправят трансмиссию в утиль. А вот как дело обстоит с автоматическими коробками не совсем понятно.

Конечно же, никто не хочет экспериментировать со своими автомобилями – минутный эксперимент не стоит последующий мучений и трат в автосервисах. Поэтому за вас на этот вопрос ответил ведущий YouTube-канала AutoVlog.

И если вы думаете, что включение задней передачи непременно отправит если уж не автомобиль, то уж точно коробку на помойку, не спешите с выводами, поскольку вас ждет весьма непредсказуемая развязка.

Ведущий канала Майк выезжает на шоссе и разгоняет свой Ford Fusion 2015 модельного года до 112 километров в час. После этого он переключается на заднюю передачу и… ничего не происходит. Ну, точнее, на экране появляется изображение с задней камеры, начинают работать парктроники и на приборной панели индикатор меняется с D на R. Но этом «спецэффекты» заканчиваются.

Автомобиль не взорвался, у него не отлетели все четыре колеса, а водитель, скорее всего, даже не почувствовал никаких изменений. Впрочем, результат несомненно зависит от возраста автомобиля – вероятно, если ваш авто из прошлой эпохи, его коробка такой эксперимент не переживет. Повторять настоятельно не рекомендуем!

Картонный тюнинг: дешёвый и беспощадный.