Британцы массово воруют бензин с АЗС

Резкий рост цен на автомобильное топливо в Великобритании* привел к активизации необычного вида преступности — краж бензина с АЗС.
Как передает BBC, преступники делятся на два типа: одни уезжают, не заплатив, а вторые заливают полный бак и открыто признаются, что денег у них нет.

Подобные случаи настолько участились, что британская полиция выпустила ряд рекомендаций для сотрудников автозаправок. Так, им предлагается особенно внимательно следить за водителями, которые пытаются не попадать в поле зрения видеокамер, а также закрывают лица козырьками кепок, капюшонами, мотоциклетными шлемами и т. п.

Оригинальный способ борьбы с воровством топлива придумали владельцы одной из АЗС в Западном Мидленде. Там возле касс припарковали старую списанную полицейскую машину. Опасаясь, что поблизости находится патруль, воришки не решаются уезжать без оплаты.

*За минувший год топливо в Великобритании подорожало на 10%, а с начала 2011 года — еще на 6 пенсов за литр. В настоящий момент средняя цена литра бензина марки Аи-98 в стране эквивалентна 63,6 рубля, а литра дизтоплива — 62,6 рубля.