Chrysler отзывает 1,56 миллионов внедорожников Jeep

Компания Chrysler по требованию властей США решила отозвать 1,56 миллиона внедорожников Jeep старых моделей, хотя регуляторы настаивали на отзыве около 2,7 миллиона автомашин.

Отзыву подлежат модели Jeep Grand Cherokee 1993 — 1998 годов выпуска и Jeep Liberty, выпущенные в 2002 — 2007 годах. По данным Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения США, бензобаки этих моделей легко воспламеняются после дорожных столкновений, что не раз приводило к человеческим жертвам.

В подобных инцидентах, по словам чиновников, погиб по меньшей мере 51 человек. Эксперты считают, что расположение бензобаков является конструктивным дефектом данных моделей. При этом Jeep Grand Cherokee до 2004 года выпуска и ряд других моделей должны пройти добровольное техобслуживание для устранения неполадок. Возможны ситуации, когда проблему не удастся ликвидировать.

Как объявила компания Chrysler, согласившись отозвать автомобили, она «разрешила все противоречия» с правительственным регулятором. Тем не менее представители концерна настаивают, что в их автомобилях нет никаких дефектов. При этом они готовы принять дополнительные меры, чтобы повысить надежность машин, если у водителей возникают опасения.