Что необходимо узнать в магазине при выборе кунга для пикапа?

Фото Toyota

Перед водителем, который уже приобрел или только собирается купить пикап, неизбежно встает вопрос о том, каким образом лучше всего оборудовать грузовой отсек, сделав его более практичным, функциональным, независимым от капризов погоды и других факторов.

Действительно, с проблемой использования грузовой платформы по назначению сталкивается большое количество автолюбителей. Вроде бы, габариты и возможности пикапа позволяют перевозить на нем большие и тяжелые грузы, но погодные условия и переживания по поводу сохранности вещей вынуждают задумываться о защите отсека.
И сделать это можно с помощью кунга!

Кунг — это изделие, основными задачами которого являются:

  • обеспечение безопасности грузов;
  • увеличение полезной площади багажного отделения;
  • придание эстетичности автомобилю.

    Что необходимо знать перед покупкой кунга? В магазине обязательно уточните у продавца следующие вопросы:

  1. Материал.
    Сегодня наиболее популярными являются кунги из стекловолокна. Качество таких конструкций зависит от количества слоев. Так, четырехслойная модель будет стоить дороже, но порадует водителя большей прочностью и надежностью, тогда как двухслойный кунг вряд ли можно считать долговечным, хотя все зависит от производителя.
  2. Способ крепления.
    Обязательно выясните, каким образом кунг монтируется к кузову пикапа. Лучше всего, если для этих целей не потребуется просверливать кузов. Современные модели произведены с учетом конструктивных особенностей автомобилей, и это позволяет обойтись минимальными затратами времени в процессе их установки, прикрепляя конструкцию к пикапу при помощи струбцин. Кстати, не забудьте также уточнить, нанесено ли на них специальное антикоррозийное покрытие - от качества струбцин будет зависеть срок службы кунга и его безопасное использование. Отдавайте предпочтение струбцинам из нержавеющей стали. Конечно, стоят они дороже, чем аналогичные изделия из пластмассы или алюминия, но и полностью оправдывают себя.
  3. Внутренняя отделка.
    Уточните, какие материалы применялись для внутренней отделки кунга. Более практичным считается кожзаменитель (винил). В отличие от войлока он прочнее и легче очищается от загрязнений.
  4. Тип уплотнителя.
    В дешевом кунге уплотнитель представляет собой пористую ленту, которая впитывает в себя влагу и быстро изнашивается. Лучше всего, если вы купите уплотнитель из резины.

Уделите внимание этим вопросам при выборе кунга, и в этом случае покупка вас не разочарует!