Citroen возродит легендарный 2CV

Citroen планирует возродить модель 2CV, которая носила прозвище «Гадкий утенок». Немецкое издание Autobild опубликовало эскизы модели.

По предварительной информации, новинка получит название E3 Essential и появится на рынке только в 2014 году. Дизайн новинки планируется выполнить по мотивам концепта C Cactus, который был представлен на международном автосалоне во Франкфурте еще пять лет назад. Но они не будут похожи — подчеркивают представители марки. И опять напоминают: цена не должна быть высокой. Основной рынок — Европа.

Производство автомобиля будет налажено на заводе марки в Мадриде. Чтобы удешевить разработку и производство, для нового 2CV будет использована так называемая «платформа один», которую применяют в других компактных машинах. Испания, как страна производства, также выбрана из-за более дешевой, нежели во Франции, рабочей силы.

Длина автомобиля, по предварительной информации, составит 4,2 метра. Кузов — пятидверный, салон рассчитан на пятерых пассажиров. Маловероятно, что преемник 2CV будет оснащаться круиз-контролем, системой старт-стоп или камерой заднего вида — это сильно поднимет стоимость модели. Зато ходят слухи о том, что силовая установка будет гибридной, что, к слову, тоже удовольствие не из дешевых.