Дмитрий Рогозин пересядет из BMW в бронированный «Тигр»

Полицейский экземпляр ГАЗ-2330

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин подтвердил покупку на собственные деньги внедорожника «Тигр», который он будет использовать как служебную машину, передает РИА Новости со ссылкой на самого Рогозина.

«Да, хотя буду использовать как служебную. Но если этот парень «на гражданке» себя оправдает, почему бы не закупать его в серию?» — сказал вице-премьер. Средняя цена гражданского «Тигра» составляет 100-120 тысяч долларов США.

Он также добавил, что «Тигр» «на 30% дешевле европейского собрата», по-видимому, имея в виду итальянскую «Рысь» (Iveco LMV), которая в рамках заказа Минобороны должна прийти на смену «Тигру» в 2014 году.

Ранее сообщалось, что Рогозин решил сменить служебный BMW на отечественный ГАЗ-2330 «Тигр». Пресс-секретарь корпорации «Русские машины» уточнил, что это будет небронированный полицейский внедорожник с пятидверным кузовом и VIP-отделкой салона.

Некоторые российские политические и общественные деятели уже ездят на гражданских «Тиграх». Среди них председатель ЛДПР Владимир Жириновский и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, а у кинорежиссёра Никиты Михалкова есть сразу четыре таких машины. Однако «Тигр» Рогозина будет первым с российским двигателем, уточнил пресс-секретарь Военно-промышленной компании, разработавшей автомобиль, Сергей Суворов.