Электромобиль на базе Chevrolet Corvette установил мировой рекорд

Спорткар Genovation GXE, созданный на базе Chevrolet Corvette Z06, установил новый рекорд скорости для электромобилей.

Рекорд был установлен на посадочной полосе для космических шаттлов в Космическом центре имени Кеннеди во Флориде. Электрический спорткар сумел разогнаться до 336,2 километров в час, что на сегодняшний день является лучшим показателем.

При этом электромобиль Tesla Model S P100D, который является самым быстрым в линейке компании, а заодно гордо носит звание рекордсмена по разгону с 0 до 100 километров в час, не может состязаться с Genovation GXE, поскольку его максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч.

Спорткар Genovation GXE был создан на базе обычного бензинового Chevrolet Corvette Z06. Внешность модели решили оставить нетронутой, а вот над силовой установкой была проведена весьма кропотливая работа. Вместо бензинового V8 спорткар обзавелся батарей емкостью 44 кВтч. Кроме того, создатели сумели создать идеальной развесовки по осям в соотношении 50:50.

Как бы удивительно это ни звучало, но похоже Chevrolet Corvette отлично подходит для переделки в электрокар. Такого же мнения, судя по всему, придерживаются и в General Motors – в 2015 году концерн запатентовал новую торговую марку Corvette E-Ray, под эгидой которой, как предполагается, и выйдет первый электрический Корвет.

А вот модификация Genovation GXE будет выпущена крайне ограниченным тиражом – с конвейера сойдут всего 75 электрических спорткаров. Предположительно, поставки автомобилей начнутся лишь в 2019 году, хотя любой желающий уже может оформить предзаказ.