Ford «осовременит» старые автомобили

Американский автопроизводитель Ford создал специальное устройство, благодаря которому «старые» машины этой марки получат современные опции.

По информации «Мотора», в числе доступных опций будет система дистанционного запуска двигателя. Устройство SmartLink в виде небольшой пластиковой коробочки, подключаемой к диагностическому разъёму OBD II, содержит блок управления и датчик GPS с модемом 4G/LTE. Система может функционировать на автомобилях Ford и Lincoln, выпущенных с 2010 года.

После подсоединения данного устройства автомобилисты получают доступ к информации о техническом состоянии автомобиля через специальное мобильное приложение или портал Ford. В том числе становится доступна статистика данных о манере вождения и расходе топлива.

В число функций входят дистанционное открытие и закрытие дверей, запуск двигателя и даже система контроля над неопытными водителями. С её помощью можно, к примеру, ограничить максимальную скорость движения или отслеживать местонахождение.

Приобрести устройство можно будет уже летом 2017 года. Ценник на него пока не разглашается. При этом компания ещё не определилась, можно ли будет его просто купить и использовать, либо придётся платить ещё и абонентскую плату за сервис.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Ford смотрите в каталоге.