Ford займется созданием автомобилей в стиле кроссоверов

Американский автопроизводитель пообещал Ford продолжить линейку автомобилей Active, которые выполнены в «кроссоверном» стиле.

Новая Фиеста, которую компания представила прошлой ночью, стала первым представителем нового направления работы компании. Новая модель, напомним, предлагается в четырех вариантах: базовом Titanium, дорогом Vignale, спортивном ST-Line и слегка приподнятом Active.

Руководство автопроизводителя уверено, что клиенты покупают кроссоверы, потому что им нравится их дизайн, их линии. Именно поэтому Форд решил пойти навстречу покупателям и дать им возможность приобрести сравнительно недорогой автомобиль с внедорожной внешностью.

Компания не сказала, какие именно модели получат версию Active, однако в мартовском разговоре с изданием Automotive News один из представителей Форда заметил, что в планах есть создание «активных» версий для основных моделей – Фиесты, Фокуса и Мондео.

Первая модель из этого списка, как мы знаем, получила внедорожную версию несколько часов назад, так что сейчас имеет смысл говорить о скором появлении моделей Focus Active и Mondeo Active.

Популярность этому стилю принесла модель Audi A6 Allroad, которая, получив внедорожные качества, все равно осталась узнаваемым универсалом. Затем в том же стиле выпустили модели VW Passat Alltrack, Skoda Octavia Scout, Opel Insignia Country Tourer.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Ford смотрите в каталоге.