ГИБДД напомнила о недопустимости установки шторок

Пресс-служба ГИБДД по Ульяновской области напомнила российским автомобилистам о запрете на установку шторок. Ведомство отмечает, что после ужесточения ответственности за нанесение тонировки на передние стекла автомобиля, многие водители заменили пленку именно на сдвигающиеся шторки.

Согласно КоАП РФ, подобное нарушение подпадает под часть 1 статьи 12.5 и наказывается штрафом в размере 100 рублей (с 1 сентября — 500 рублей). Также в отношении водителя составляется требование об устранении нарушения пункта 7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Если в течение суток шторки сняты не будут, на имя автовладельца выписывается протокол по части 1 статьи 19.3 «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», что грозит арестом до 15 суток.

Ужесточение наказания за езду с тонированными стеклами вступило в силу 1 июля 2012 года. Помимо 500-рублевого штрафа, с автомобиля подлежат снятию регистрационные знаки — это происходит в том случае, если водитель откажется снять пленку при инспекторе ДПС.

Петр Магера, Кьюто.Ру