Индия решила полностью отказаться от автомобилей с ДВС

Власти Индии решили начать работу по полному отказу от использования на территории страны автомобилей, оснащенных двигателями внутреннего сгорания.

Министр энергетики Индии Пийуш Гойал заявил, что по задумке властей, уже к 2030 году на дорогах Индии не должно остаться ни одного автомобиля с бензиновым или дизельным двигателем.

Он пояснил, что подобное решение было принято из-за того, что автомобили с электрическими силовыми установками пользуются спросом среди покупателей, так что для полного перехода на электрокары большую роль сыграет именно потребительский спрос, а не государственные субсидии.

Министр рассказал, что правительству нужно будет активно поддерживать развитие индустрии производства электромобилей в течение ближайших двух-трех лет, после рынок сможет резко вырасти, а индустрия сможет работать самостоятельно, без помощи от государства.

По данным организации Гринпис, в Индии ежегодно умирает более двух миллионов человек из-за критично высокой концентрации загрязняющих веществ. Так что, решение индийских властей исправить экологическую ситуацию в стране вполне понятно и логично.

Немилосердный квант: что убьёт бензиновые моторы.