Infiniti готовит кроссовер имени Себастьяна Феттеля

Кадр промо ролика о выпуске Sebastian Vettel Edition

Люксовое подразделение Nissan, бренд Infiniti некоторое время назад подписал соглашение с действующим чемпионом мира «Формулы-1» Себастьяном Феттелем. Молодой гонщик теперь является послом бренда и участвует в разного рода акциях, одна из которых будет презентована на Франкфуртском автосалоне.

Автопроизводитель намерен выпустить специальную версию одной из своих моделей, которая будет названа в честь успешного пилота, выступающего за команду Red Bull Racing, - Sebastian Vettel Edition. Подробности и изображения автомобиля, компания предпочитает держать пока в секрете, тем более что до премьеры осталось совсем немного времени. Автосалон во Франкфурте стартует 13 сентября.

Пока что компания лишь выпустила официальный видеоролик, в котором представлен процесс разработки спецпакета для франкфуртской премьеры. В процессе, конечно же, принял участие и сам гонщик, а также главный дизайнер марки Широ Накамура. Во время небольшого диалога между дизайнером и гонщиком упоминается лишь матовый серый цвет, в который, возможно, будет окрашена спецверсия inifiniti.

В качестве базы для «формульного» издания компания, скорее всего, выберет кроссовер FX50, передает британский портал Autocar. Пока непонятно, насколько сильно будет изменен серийный кроссовер для специального издания. Можно лишь предположить, что дело закончится «косметическими» изменениями и новыми функциями, тогда как мотор и ходовая модификациям не подвергнутся. Впрочем, точно мы сможем узнать лишь после премьеры.

В качестве посла бренда Infiniti Феттель уже провел несколько тест-драйвов автомобилей марки в рамках различных маркетинговых мероприятий. Компания также предложила Себастьяну выбрать себе машину, чтобы ездить по повседневным делам. Выбор гонщика пал на кроссовер FX50.