Искажение данных об остатке топлива привело к отзыву нового Infiniti JX

Infiniti JX

В отношении новейшей модели в линейке Infiniti инициируется незапланированная сервисная кампания. Кроссовер JX в ближайшие недели будет отозван с североамериканского рынка — пока модель продается только в Соединенных Штатах.

Сообщается, что неприятности владельцу автомобиля может доставить датчик уровня остатка топлива. Его показания слишком «оптимистичны» и не соответствуют действительности. Поскольку датчик завышает показания, то без топлива автомобиль может остаться в самый неподходящий момент — например, во время движения по скоростному шоссе, а это уже напрямую может повлиять на безопасность водителя и пассажиров. Исходя из этого, проблема требует незамедлительного решения, а отзыв проходит как затрагивающий безопасность, то есть относящийся к наиболее серьезным.

Всего будет отозвано 1 116 Infiniti JX. Все работы по устранению неисправности будут, как обычно, бесплатными для владельцев автомобилей.

По данным американской Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA), не зафиксировано ни одного случая, когда описываемый дефект стал бы причиной аварии или иного происшествия.

Infiniti JX — новейший 7-местный кроссовер в линейке Infiniti, его продажи начались в Соединенных Штатах в апреле нынешнего года. В ближайшие месяцы автомобиль должен выйти и на некоторые другие крупные рынки. В данный момент существует только одна модификация — JX35. Она подразумевает оснащение 3,5-литровым бензиновым V6 мощностью 265 лошадиных сил в сочетании с бесступенчатой трансмиссией (CVT). Собирают автомобиль пока только в Соединенных Штатах.