Из Tata Nano сделают ювелирный шедевр

Один из вариантов дизайна "люксового" Tata Nano. Изображение Tata

В рамках празднования 5-тысячелетия ювелирного дела в Индии местный производитель украшений и наручных часов компания Titan Industries и автопроизводитель Tata Motors провели конкурс на дизайн «люксового» Tata Nano.

В конкурсе приняли участие 13 эскизов, один из которых будет воплощен в жизнь с применением самого настоящего золота и драгоценных камней. Произведение ювелирного искусства, скорее всего, будет создано в единственном экземпляре и не для продажи.

Созданная для бедных масс микролитражка Tata Nano, имеющая звание самого дешевого в мире автомобиля, поступила в продажу в Индии в июле прошлого года. В начале автомобиль пользовался большим успехом, однако к концу ноября продажи Nano упали на 85%. В компании падение продаж объяснили трудностями, с которыми приходится сталкиваться покупателям при получении кредита. Однако объективно неудачи Nano объясняются и фактами самопроизвольного возгорания автомобилей, из-за которых автопроизводитель предложил бесплатно установить на все проданные экземпляры защиту выхлопной системы и доработать проводку.

Tata Nano оснащается расположенным сзади бензиновым 0,6-литровым мотором мощностью 33 лошадиных силы и четырехступенчатой «механикой».