Jaguar раскрыл секрет мистических пульсаций

Пресс-служба британской марки раскрыла любопытную особенность новых моделей.

Пресс-служба британской марки раскрыла любопытную особенность новых моделей.

Некоторые из владельцев новых Jaguar уже неоднократно замечали, что кнопка запуска двигателя на их автомобилях мигает странным и необычным образом. Можно было бы подумать, что имеет место какая-то неисправность, но, на удивление, кнопка мигает очень стабильно и ритмично. Три года назад пресс-служба бренда уже сообщала, что мигание кнопки повторяет биение человеческого сердца, пульсируя ровно 72 раза в минуту.

The Start button on an #XF pulses 72 times a minute, just like a human heart. #Alive http://t.co/hWc4mVbbzB

— Jaguar (@Jaguar) 7 июня 2013 г.

Однако небольшая загвоздка заключалась в том, что человеческое сердце совершает от 60 до 100 ударов в минуту, а один из пользователей Twitter написал, что его сердце бьется еще медленнее, со скоростью 46 ударов в минуту. Поэтому выбор числа пульсаций казался немного странным, и про эту любопытную особенность Jaguar XF забыли.

Несколько дней назад один из пользователей Twitter опубликовал у себя видео с мигающей кнопкой в салоне Jaguar и задался вопросом, почему она пульсирует, повторяя биение сердца. Как выяснилось, число пульсаций было выбрано неслучайно, и это вовсе не средняя скорость, с которой бьется сердце человека.

@HHotelConsult Did you know it pulses at 72 beats per minute? This is the resting heart rate of a live Jaguar.

— Jaguar (@Jaguar) 1 ноября 2016 г.

Как говорится в последнем сообщении компании, кнопка мигает ровно 72 раза за минуту. Именно столько ударов в минуту совершает сердце настоящего ягуара, находящегося в состоянии покоя. Это довольно оригинальное дизайнерское решение, и в нем прослеживается логика, ведь именно этот представитель семейства кошачьих является талисманом британской марки.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Jaguar смотрите в каталоге.