Как Lada обгоняла иномарки: большой фоторепортаж

25 июля рядом с Санкт-Петербургом на автодроме Игора Драйв прошел большой праздник автомобильного спорта. Огромное количество участников, напряженная борьба во всех классах, аварии и неожиданные вылеты – в этот раз было все, что так любят зрители. Смотрите нашу фотогалерею с этого события.

«Такого количества заявок еще не было: 112 пилотов, стартующих в 7 классах – это рекорд. Неудивительно, что даже на такой широкой трассе не обошлось без столкновений. Некоторые опасались, что гонки будут чересчур академичными, но на самом деле мы увидели настоящее шоу», – рассказал руководитель СМП РСКГ Олег Петриков.

Как Lada обгоняла иномарки: большой фоторепортаж

Между прочим, через два года Автодром «Игора Драйв» примет Гран-при Формулы-1. Правда, конфигурация трассы будет немного иной: прямо сейчас идет строительство новых участков для «Формулы». Именно поэтому на трассе и было так много пыли.

Как Lada обгоняла иномарки: большой фоторепортаж

Самые интересные заезды были в классах «Туринг». Действующий чемпион этого класса Кирилл Ладыгин из команды Lada Sport ROSNEFT в первой гонке был третьим, а во второй – первым!

1 / 4

А выиграл первую гонку в классе «Туринг» Михаил Митяев. Он смог вырваться в лидеры уже на старте после того, как не сумел стартовать обладатель поул-позиции Егор Оруджев. А потом весь заезд Михаил сдерживал атаки Дмитрия Брагина. Напарник Митяева, Кирилл Ладыгин, стартовал 6-м, отыграл несколько позиций и финишировал на 3 ступени пьедестала почета.

1 / 3

Отметим, что Lada Sport ROSNEFT в классе «Туринг» использует автомобили Lada Vesta Sport TCR, которая имеет мотор мощностью 350 л.с. Созданием этого силового агрегата занимались специалисты Renault Sport и Oreca.

Как Lada обгоняла иномарки: большой фоторепортаж

В классе «Супер-Продакшн» команда Lada Sport ROSNEFT рассчитывала на высокие результаты своего питерского пилота Андрея Петухова. Но и в первой, и во второй гонке каждый раз его результаты были испорчены различными инцидентами, а на подиум довольно неожиданно попадал его напарник по команде Владимир Шешенин. Два «серебра», заработанные тольяттинцем в двух заездах, и неудачи главного конкурента позволили пилоту Lada Sport ROSNEFT возглавить погоню за Кубком России.

Как Lada обгоняла иномарки: большой фоторепортаж

Есть новый лидер в Чемпионате России по кольцевым гонкам и в классе «Туринг-Лайт». Его имя – Иван Чубаров. Пилот Lada Sport ROSNEFT впервые выступал на трассе «Игора Драйв» и смог взять максимум от прошедшего уик-энда. Сначала он второй раз подряд выиграл квалификацию, потом уверенно стартовал в утреннем заезде и довел дело до победы. Во второй гонке пришлось прорываться с 9 места.

1 / 2

Несколько красивых обгонов, борьба от старта до финиша – и бронзовая награда! Напарник Чубарова Леонид Панфилов провел в Питере прекрасный уик-энд: лишь 5 сотых проиграл однокоманднику в квалификации, но в обеих гонках был вторым. Такая стабильность отразилась на турнирной таблице: Lada Sport ROSNEFT разом взлетела здесь на первую строчку командного зачета.

Следующий этап соревнований СМП РСКГ пройдет на трассе Moscow Raceway 22 августа.

1 / 4