Каким должен быть семейный автомобиль: топ-7 лучших

Советуют эксперты
Самый надежный семейный автомобиль должен быть большим и комфортным. Он должен быть безопасным — оснащен достаточным количеством подушек безопасности и электронными помощниками. Он обязан быть экономичным. Причем речь идет не только о расходе топлива, но и о расходах на регулярный техосмотр, запчасти, ремонт и налоги. Автомобиль с высоким расходом и звериной мощностью будет невыгодной покупкой для среднестатистической семьи. При этом нет необходимости отказываться от игривых и задорных автомобилей только потому, что появилась семья. Мы подобрали 7 лучших автомобилей, которые подойдут, если у вас появились дети.
Audi.ru

Audi Q7

Q7 — безупречный семейный автомобиль с высокими характеристиками. Внедорожник сочетает в себе огромные размеры, элегантность и производительность, чтобы обеспечить поразительный баланс между семейным и роскошным автомобилем. Рестайлинг 2019 года привел стиль Q7 в соответствии с последними моделями Audi Q3 и Q8, а именно с еще более яркой и широкой решеткой радиатора и улучшенными светодиодными фарами спереди и сзади. В России Q7 доступен с 3.0-литровым дизельным двигателем, который развивает мощность 249 лошадиных сил.

Все цены и комплектации Audi Q7 в каталоге Quto

Каким должен быть семейный автомобиль: топ-7 лучших

Пресс-портал Volvo

Volvo XC90

Шведский семиместный автомобиль известен своей универсальностью, привлекательностью, эргономичностью и премиальной атмосферой в салоне. Независимо от того, какой двигатель выбран, XC90 оснащен семью сиденьями, причем все кресла достаточно просторные, чтобы их могли использовать как взрослые, так и дети. Внедорожник предлагает три варианта двигателя: бензиновый, дизельный и гибридный. Многие считают XC90 одним из самых красивых внедорожников из когда-либо созданных благодаря своему поразительному внешнему виду.

Все цены и комплектации Volvo XC90 в каталоге Quto

«Сейчас автомобильным рынком правят кроссоверы, – их доля составляет более 50% от всех автомобилей, проданных в России – каждый из которых легко может быть использован в качестве семейного авто. Они предлагают высокую посадку, просторный салон и вместительный багажник. К семейным автомобилям можно отнести Audi Q5 и Q7, а также Volvo XC60 и XC90. Эти автомобили обладают высоким уровнем комфорта, системами полного привода и хорошей проходимостью»

Анна Уткина

Директор по коммуникациям ГК ABTODOM

Каким должен быть семейный автомобиль: топ-7 лучших

Пресс-портал BMW

BMW X5

BMW X5 четвертого поколения — практичный внедорожник с увлекательным управлением. Последняя версия давно эксплуатируемого внедорожника BMW больше ориентирована на комфорт, роскошь и технологии, а для владельцев, которым нужен более прочный X5, BMW предлагает дополнительный пакет для бездорожья.

По теме

В последней модели была обновлена ​​каждая деталь внешнего дизайна, но X5 по-прежнему мгновенно узнаваем. Интерьер представляет собой шаг вперед по качеству и технологиям, с умными цифровыми приборами, которые заменили традиционные. У X5 есть возможность установки третьего ряда сидений, что увеличит количество посадочных мест до семи.

Все цены и комплектации BMW X5 в каталоге Quto

Каким должен быть семейный автомобиль: топ-7 лучших

Пресс-портал Peugeot

Peugeot 5008

Во внедорожнике среднего размера внутреннее пространство используется по максимуму. В 5008 есть три отдельных сиденья среднего ряда, которые раздвигаются и складываются независимо, все с креплениями Isofix для детских кресел. В России 5008 продается со 150-сильными двигателями объемом 1.6 л (бензин) или 2.0 (дизель). Peugeot 5008 борется за внимание с рядом других весьма успешных внедорожников, включая Skoda Kodiaq и Nissan X-Trail. Благодаря хорошо настроенному шасси, этот большой внедорожник плавно едет по всем дорогам, кроме самых неровных.

Все цены и комплектации Peugeot 5008 в каталоге Quto

Каким должен быть семейный автомобиль: топ-7 лучших

Пресс-портал Skoda

Skoda Kodiaq

В 2016 году Skoda вышла на рынок семиместных внедорожников, выпустив Škoda Kodiaq с просторным салоном и огромным багажником — незаменимые особенности для больших семей. Автомобиль доступен во многих вариациях — от скромного переднеприводного исполнения с механической коробкой передач до мощного полного привода с DSG.

По теме

На выбор покупателям предлагается внедорожник с турбированным 1.4-литровым мотором на 125 или 150 л.с. и 2.0-литровый двигатель мощностью 180 л.с. Автомобиль приятен и легок в управлении с точными ответами руля на действия водителя, приличной коробкой передач и хорошо продуманной подвеской. Главная сильная сторона «Кодиака» — практичность. На нем комфортно путешествовать как по трассам и городам, так и по лесным тропинкам и бездорожью.

Все цены и комплектации Skoda Kodiaq в каталоге Quto

Каким должен быть семейный автомобиль: топ-7 лучших

Пресс-портал Kia

Kia Sorento

Этот большой внедорожник завоевал прочную репутацию благодаря практичности и надежности. А последняя модификация Sorento от Kia привела к появлению совершенно новой платформы модели, которая дала потребителям семиместный вид премиум-класса. У нас Sorento поставляется с двумя вариантами двигателей: 2.5-литровый двигатель мощностью 180 л.с. и 3.5-литровый мотор на 249 л.с. Самым большим преимуществом Sorento является его интерьер. Просторная компоновка делает сиденья третьего ряда пригодными для использования взрослыми, если только они не чрезмерно высокие. Сиденья второго ряда оснащены креплениями Isofix, обеспечивающими безопасность детей на борту.

Все цены и комплектации Kia Sorento в каталоге Quto

Каким должен быть семейный автомобиль: топ-7 лучших

Renault.ru

Renault Duster

При взгляде на положительные свойства и характеристики Duster невольно возникает вопрос: «А почему все остальные внедорожники такие дорогие?». С момента своего появления «Дастер» мгновенно заработал репутацию, основанную на исключительном соотношении цены и качества. Ни одна модель не является более ярким примером сочетания практичности и сравнительно низкой стоимости. Второе поколение Renault Duster при внешнем сходстве с машиной прошлой генерации получило новый кузов, построенный с нуля. Машина стала чуть длиннее предшественницы, хотя колесная база осталась прежней. Однако главное новшество в «Дастере» — это 1.3-литровый турбомотор мощностью 150 л.с., который сочетается как с механикой, так и с вариатором. Эта версия Duster также оснащается исключительно полноприводной трансмиссией. Но автомобиль сохранил и старые моторы.

Все комплектации и цены Renault Duster в каталоге Quto

«Предпочтение при выборе семейного авто стоит отдать пятидверным хэтчбекам, седанам, универсалам, компактвэнам, минивэнам, кроссоверам с объемом багажника не менее 400-500 литров и возможностью складывать задний ряд сидений. К таким автомобилям относятся Renault Duster, Kia Mohave, Lada Largus, Peugeot Traveller. В Европе семейные автомобилисты отдают предпочтение универсалам, так как они лучше всего соответствуют параметрам для перевозки нескольких человек. В России они не так популярны, поэтому в автосалонах их встретить не просто. Зато на вторичном рынке можно выбрать достойную модель по доступной цене: Lada Kalina Wagon (от 170 до 300 тысяч рублей), Ford Focus (от 370 тысяч рублей), KIA Seed SW (от 450 тысяч рублей)»

Денис Решетников

Руководитель дилерского направления сети автосалонов Fresh Auto