Калининград обеспокоился вывозом бензина поляками

Жители Польши ездят в Калининградскую область, покупают в там бензин по ценам, которые в несколько раз ниже, чем у них дома, и вывозят его в свою страну, заявил начальник областной таможни Александр Кочнов.

Жители Польши ездят в Калининградскую область, покупают в там бензин по ценам, которые в несколько раз ниже, чем у них дома, и вывозят его в свою страну, заявил начальник областной таможни Александр Кочнов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Это заявление Кочнова, сделанное на пресс-конференции, посвященной итогам 2012 года, подтвердил министр экономики Калининградской области Вадим Амстель. При этом он отметил, что покидая территорию России с полными баками бензина граждане польши, не нарушают закона, имея право приобретать ГСМ на АЗС.

«Но налицо нарушения условий использования выдаваемых им виз и разрешений на местное приграничное передвижение. Получая визы для туристических целей, «культурного» посещения области, «туристы-бензовозы» фактически занимаются бизнесом, вывозя топливо, в абсолютном большинстве, для перепродажи», — пояснил министр.

По словам Кочнова, власти Польши тоже озабочены ситуацией с «бензовозами» и в 2013 году «мы сообща будем пытаться ее решать».