Канадец проедет через всю Америку на распечатанном на принтере гибриде

Канадец Джим Корс с несколькими помощниками создал автомобиль, который состоит из пластиковых деталей, распечатанных на 3D-принтере. Свою разработку он назвал Urbee 2, и считает, что это прорыв в создании городских автомобилей. Джим рассчитывает, что Urbee будет лучше и практичнее традиционных машин.

Сама идея создания отдельных пластиковых деталей с помощью 3D-принтера не новая, но использовать такую технологию для создания полноценного автомобиля Джим Корс решился одним из первых. Его идея — максимально сократить количество деталей, в автомобиле их будет около 50, при том, что в обычном автомобиле несколько тысяч деталей. Время распечатки автомобиля полностью составляет около 2500 часов.

Автомобиль получит сверхлегкий пластиковый корпус, и немного металлических деталей — шасси и гибридный мотор мощностью около 10 сил. От 0 до 40 километров в час автомобиль будет ехать на электротяге, потом подключается небольшой дизельный мотор. Насколько безопасен такой автомобиль на трассе, предстоит проверить. Чтобы доказать это, он намерен проехать на своем изобретении через всю Америку. В длину Urbee 2 около 3 метров и имеет три колеса, что позволит зарегистрировать транспортное средство в некоторых странах как мотоцикл.