Кен Блок вывел чудовищный Mustang на улицы Лос-Анджелеса

Известный серией оригинальных видеороликов под общим названием Gymkhana раллист и дрифтер Кен Блок выпустил седьмую часть бесконечного сериала. Для ее съемки пришлось перекрыть несколько улиц Лос-Анджелеса и построить экстремальный полноприводный Ford Mustang.

Перед тем, как обнародовать готовое видео, Кен Блок и создатели его нового транспортного средства демонстрировали Ford Mustang на тюнинг-шоу SEMA. По сути, экстремальный спорткар лишь напоминает «Мустанг» 1965 года, но на деле построен практически с нуля. Он получил 6,7-литровый наскаровский V8 мощностью 845 лошадиных сил, систему полного привода, карбоновые кузовные панели и интегрированный каркас безопасности. Строительство велось около 2 лет американскими ателье RTR и ASD при непосредственном участии самого гонщика.

Многие американские СМИ уже назвали седьмую часть «Джимханы» лучшей в серии за новые, ранее невиданные трюки, участие в съемках машин полицейского департамента, а также за намек на одну из самых знаменитых кинематографических погонь 50-х годов.

Кроме того, отмечается и проезд Кена Блока по многим местам, которые считаются достопримечательностями Лос-Анджелеса — в том числе и по подозрительно пустому Чайна-Тауну.