Китайский FAW обновит легендарный «членовоз» Red Flag

Фото XINHUANET

Китайский автопроизводитель First Automotive Works (FAW) вложит 1,8 млрд юаней (263 млн долларов) в обновление легендарной модели Red Flag, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление компании.

Эти деньги будут потрачены на модернизацию производственной линии, включая сварочный, сборочный и покрасочный цеха. Планируется ли освежить внешность или «начинку» модели, пока не сообщается.

Напомним, что в 1958 году Red Flag («красное знамя» – англ.) стал первым легковым автомобилем китайского производства.
Среднеразмерный люксовый седан первоначально предназначался лишь для первых лиц государства; в течение нескольких десятилетий он оставался единственным средством передвижения для членов правительства КНР, пока в 1970-е годы не поднялся «железный занавес» и на рынок Китая не начали проникать иномарки.

В 1981 году выпуск Red Flag был прекращен, а в 1994-м возобновился, но в очень ограниченных количествах: из-за устаревшей конструкции седан не выдерживает конкуренции с Audi A8 или Mercedes-Benz S-Class, на которых сейчас предпочитают ездить представители власти.
Например, в прошлом году FAW выпустил всего 150 машин этой модели. Тем не менее в компании надеются, что ребрендинг поможет увеличить объем продаж Red Flag до 30 000 единиц в год.