Компания RUF подготовила для Женевы «абсолютно оригинальный» спорткар

Немецкая компания RUF представит на автосалоне в Женеве свою первую «абсолютно новую» модель.

В отличие от всех остальных творений компании, которые основаны на моделях Porsche, новичок будет полностью оригинальным и самодостаточным автомобилем, который еще и построят из углеволокна собственной разработки.

Производитель сказал, что автомобиль будет вдохновлен культовой моделью марки – спорткаром CTR Yellowbird, в основу которого лег Porsche 911, и который был оснащен модифицированным шестицилиндровым мотором отдачей 470 лошадиных сил. Максимальная скорость такого автомобиля достигала 380 км/ч.

RUF CTR Yellowbird

Reload
1 / 7

Представители компании не стали раскрывать никаких иных подробностей об этом сверхсекретном новичке. Впрочем, ради такого можно и подождать – до его официальной европейской премьеры осталась всего пара дней.

Компания RUF занимается созданием автомобилей на основе моделей Porsche. И несмотря на то, что в основу ложатся кузова и шасси от немецкого производителя, фирму RUF все равно можно смело и вполне заслуженно называть именно автопроизводителем.

Фирма не просто покупает чужой кузов, а вкладывает в него все усилия. За счет того, что производителю не нужно ломать голову над дизайном и шасси, у него есть гораздо больше времени на проработку технической стороны.

Розовый Mustang и кастом-байк: что любят Клинтоны и Трампы.