Land Rover представил Defender для дайвинга

При необходимости автомобиль может быть трансформирован в передвижную станцию для работы в удаленных от дорог местах.
Land Rover Defender Dive Centre

Компания Jaguar Land Rover представила проект внедорожника Defender, разработанный специально для исследователя морей Монти Холлса. При необходимости автомобиль может быть трансформирован в передвижную станцию для работы в удаленных от дорог местах.

Специально подготовленный внедорожник оснащен передовыми системами и укомплектован согласно пожеланиям исследователя, которому необходимо было пространство для аквалангов, система связи в направлении «берег-судно», емкость с водой, устройство для чистки спортивного снаряжения, дополнительное оборудование для работы в темное время суток.

Land Rover представил Defender для дайвинга

Кроме того, Монти требовался прочный съемный столик, способный выдержать нагрузку до 200 килограммов. Несмотря на то, что сам Холлс считал это невыполнимой задачей, команде инженеров удалось претворить в жизнь его задумку. Вторым и более трудным вопросом стала установка специального прицепа по обе стороны автомобиля для спуска на воду надувной лодки.

Land Rover представил Defender для дайвинга

Монти уже запланировал поездки на новом внедорожнике Land Rover Defender, в числе которых путешествие к берегам графства Корнуолл для наблюдения за китовыми акулами и экспедиция в Норвегию для изучения касаток.