14 октября 2021, 19:26
3 мин.

Lexus выпустил «убийцу» BMW X7, Audi Q7 и Mercedes-Benz GLS

Три главных конкурента нового супер премиального LX600
Lexus представил роскошный LX600. Официальные цены на него еще пока не объявлены, но нынешнее поколение внедорожника продается в России по цене от 7 909 000 и 8 254 000 руб. за версии LX450d и LX570 соответственно. LX600 будет оснащаться двумя моторами на выбор: бензиновым V6 с двойным наддувом мощностью 415 л.с. или дизельным турбированным V6 объемом 3,3 литра и 299 л.с. Оба двигателя будут работать в паре с 10-ступенчатым автоматом.
Lexus

BMW X7

X7, как и LX 600, представляет класс роскошных внедорожников-лимузинов, которые не пасуют перед бездорожьем, но при этом могут похвастаться премиальностью и люксовостью. Как минимум, объединяют машины споры об их огромных решетках радиатора: огромные ноздри BMW X7 также смущают автомобилистов, как и странный щит Lexus LX 600. X7 одновременно повторяет собрата в модельном ряду BMW X5 и Mercedes-Benz GLS и из-за этого выглядит непропорциональным: огромная решетка радиатора, типичные баварские фары, огромные колеса, массивные задние стойки, капот длиной со взлетную полосу и высокие окна.

Материалы по теме

Покупатели X7 также, как и Lexus LX 600, могут приобрести индивидуальный пакет для задних пассажиров, который превратит диван в два отдельно стоящих кресла.

Базовый двигатель в России — трехлитровый дизельная «шестерка» мощностью 249 сил. Промежуточный вариант – 340-сильная рядная трехлитровая бензиновая «турбошестерка». В качестве топовой модификации на российском рынке выступает M50d с трехлитровым дизелем отдачей 400 сил с М-пакетом и активным задним дифференциалом.

X7 уже в «базе» имеет пневмоподвеску, а за доплату доступны подруливающие задние колеса и активные стабилизаторы, виртуальные приборы, пятизонный климат-контроль и много электронных помощников.

Все цены и комплектации BMW X7 в каталоге Quto

Lexus выпустил «убийцу» BMW X7, Audi Q7 и Mercedes-Benz GLS

Mercedes-Benz GLS

«S» в конце имени намекает: среди внедорожников он – S-класс. Имя новое, а начинка старая, до рестайлинга этот автомобиль назывался GL. Роскошный технологичный огромный внедорожник выглядит, как слегка располневший BMW X7 — все сравнивают эти два автомобиля, которые были бы близнецами, если бы не отличительные особенности каждой марки.

Материалы по теме

В список стандартного оснащения GLS вошли матричные фары, двухзонный климат-контроль, подогрев всех семи сидений и камера заднего вида. За доплату доступна развлекательная система для пассажиров второго ряда, которая состоит из двух экранов диагональю 11,6 дюйма с выходом в интернет, а также пятизонный климат и семидюймовый планшет в центральном подлокотнике второго ряда для управления всеми сервисными функциями.

Все цены и комплектации Mercedes-Benz GLS в каталоге Quto

Lexus выпустил «убийцу» BMW X7, Audi Q7 и Mercedes-Benz GLS

Audi Q7

Технологичный, огромный, мощный, полноприводный и престижный — у Audi Q7 есть все, чтобы конкурировать с Lexus LX 600. Одним из главных достоинств Q7 является то, как он выглядит снаружи и внутри. В интерьере используются качественные материалы: кожаные сиденья, сенсорный экран, спутниковая навигация, продвинутая информационно-развлекательная система.

Материалы по теме

Последнее обновление полноразмерного семиместного внедорожника Audi навевает воспоминания о старшем брате Q8. Его нельзя назвать революционным, но Audi проделала хорошую работу по обновлению модели.

Сам автомобиль построен на модульной платформе MLB и имеет полностью независимую подвеску. За дополнительную плату, можно заказать пневматическую систему. С ней, максимальный дорожный просвет доходит до 325 миллиметров, а диапазон регулировок составляет 90 мм. Помимо прочего, после рестайлинга, автомобиль будет оснащаться активными стабилизаторами поперечной устойчивости, работающими от 48-вольтовой сети. Раньше эта опция была доступна только для спортивной версии SQ7. Также стоит отметить полноуправляемое шасси с подруливающими задними колесами.

Все цены и комплектации Audi Q7 в каталоге Quto

Lexus выпустил «убийцу» BMW X7, Audi Q7 и Mercedes-Benz GLS

Новости партнеров

Новости партнеров