Мировые автомобильные рекорды

Автомобиль — одно из величайших изобретений человечества, которое ускорило ход нашей повседневной жизни в разы, а также сделало путешествия по всему земному шару удобнее и проще. Неудивительно, что за время, прошедшее с момента создания первого автомобиля, было установлено большое количество рекордов, которые так или иначе связаны с этим изобретением. Некоторые из них вызывают искренне удивление, в то время как другие и вовсе широкую улыбку.

Например, автомобиль Marauder признан самым «неубиваемым» автомобилем в мире, и это не пустые слова. При весе в 15 тонн, длине 6,12 метров и высоте 2,66 метра эта махина с легкостью выдержала подрывы минами и взрывчаткой, обстрел из автоматов, а также давила обычные автомобили, словно грибы в лесу.

Если же такой брутальный и высокий автомобиль вам не приглянулся, то в мире существуют и пониже, причем на порядок. Так, самым низким автомобилем в мире считается так называемый Flatmobile, который разработал британский конструктор Перри Уоткинс на основе серийного автомобиля Hillman Imp 1963 года выпуска.

Высота такой машины составляет всего 48 сантиметров, так что стоит лишь пожелать Уоткинсу никогда не встретиться на дороге с Marauder. Интересным фактом является и то, что в качестве прототипа конструктором был взят легендарный «Бэтмобиль» из истории про человека — летучую мышь.

Видели ли вы, как ребенок тащит за собой на веревочке машинку? Оказывается, в мире существовала модель настоящего автомобиля, с которой можно было проделывать примерно тот же трюк. Peel P50 вошел в историю как самый маленький серийный автомобиль в мире.

Его длина составляла всего 134 сантиметра, ширина — 99 сантиметров, а высота — 120 сантиметров. У такой машины было всего три колеса, единственное место для водителя, а также не было заднего хода, поэтому владельцы такого автомобиля просто выходили из салона, брали машину за бампер и разворачивали в нужную сторону — вес в 59 килограммов позволял это сделать с минимальными усилиями.

Читать далее на сайте qwrt.ru