Москва перейдет на электромобили

К 2018-2020 годам в Москве ожидается бум на электромобили. Об этом рассказал руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Олег Кульбачевский.

По его словам, к этому времени городская инфраструктура будет полностью готова для комфортных поездок на электрических транспортных средствах.

— Москва с 2011 года начала подготовку к внедрению электротранспорта, -рассказывает Кульбачевский. — В этом году к существующим десяткам заправочных станций, поставим 150 зарядных пунктов на паркингах, и еще около 100 зарядных устройств появится в столичном регионе в этом году.

Чиновник отметил, что за электромобилями будущее, ведь их «заправка» более дешевая, чем у автомобилей внутреннего сгорания. Бензин и дизель год от года дорожают. Кроме того, электромобиль можно заправлять ночью от обычной розетки, что намного дешевле, чем покупать бензин. Об экологическом эффекте и говорить не приходится. Ведь на долю автотранспорта приходится до 90 процентов всех загрязнений окружающей среды. Более того, с популяризацией этого вида транспорта городской воздух станет намного чище.

Chevrolet раскрыл тайны автомобилей будущего.

Кстати, популяризации этого вида транспорта будет способствовать ряд мероприятий, в частности, сегодняшний «День на велосипеде». К слову, в этот день даже члены правительства приехали на велосипедах, среди них и Кульбачевский. По словам чиновника, его поездка от Ленинского проспекта до Никитского бульвара составила всего 30 минут, при этом сопровождавшие его журналисты застряли по дороге в пробках. Также способствовать популяризации будет и проведение в столице одного из этапов Формулы Е или гонок на электроболидах. Первая гонка в Москве пройдет 6 июня в 16.00. Участвовать в ней будут 20 гонщиков. Продлится она час, за который спортсмены поменяют два электроболида.