На голландские дороги выехал роскошный гибридный суперавтобус

Амбициозный проект группы голландских студентов и инженеров под названием Superbus, о котором впервые стало известно более двух лет назад, получил государственные регистрационные знаки и был одобрен для передвижения по дорогам общего пользования.

Амбициозный проект группы голландских студентов и инженеров под названием Superbus, о котором впервые стало известно более двух лет назад, получил государственные регистрационные знаки и был одобрен для передвижения по дорогам общего пользования. Об этом в среду, 29 мая, сообщило интернет-издание Autoevolution.

«Суперавтобус» представляет собой 50-метровый автомобиль, приводящийся в движение с помощью электроэнергии литий-полимерных аккумуляторов. Его ширина составляет 2,5 метра, высота равняется 1,6 метрам, а вес приближается к 9,5 тоннам при полной загрузке. Максимальное количество пассажиров, на которое рассчитан Superbus, не может превышать 23 человек.

На голландские дороги выехал роскошный гибридный суперавтобус

По словам разработчиков, главная цель инновационной новинки будет заключаться в транспортировке пассажиров с крейсерской скоростью 250 километров в час. Столь выдающихся показателей на асфальтированных дорогах коллектив «Супербаса» намерен добиться благодаря передвижению автобуса по специальным магистралям, выделенным исключительно для его маршрутов.

В качестве силовой установки, благодаря которой Superbus сможет составить реальную конкуренцию железнодорожным поездам, выступает электродвигатель с выходной мощностью 300 кВт. При этом пиковая мощность — около 800 лошадиных сил — будет доступна на протяжении минуты нажатия на педаль акселератора. Согласно заявленным характеристикам, максимальное расстояние, которое способен покрыть Superbus на одном заряде, составляет 210 километров.

Петр Магера, Кьюто.Ру

Новости партнеров

Новости партнеров