Начала действовать новая система регистрации автомобилей

С сегодняшнего дня вступил в силу новый регламент МВД по регистрации автомобилей в ГИБДД. Теперь поставить автомобиль на учет стало проще: регламент значительно сокращает время проведения регистрационных процедур — с трех часов до одного и время в ожидании очереди на прием заявления (не более 15 минут).

Упрощена система продажи авто: собственник заключает с новым автовладельцем договор купли-продажи, получает деньги и отдает ключи от машины. Новый хозяин самостоятельно ставит приобретенное авто на учет, при этом старые номерные знаки сохраняются автоматически. Теперь поставить машину на учет можно в любом подразделении ГИБДД любого региона, без привязки к месту жительства владельца.

Отпала необходимость получать транзитные номера. Они будут выдаваться только в том случае, если автомобиль покидает пределы РФ.

Выдача номеров теперь будет производиться повторно. На хранении в Госавтоинспекции номера будут полгода вместо одного месяца (как раньше). После этого они могут быть присвоены новым транспортным средствам. А транспортные номера можно будет восстановить без старого государственного регистрационного знака. Таким образом, торговля номерами уйдет в прошлое.

Scriptio: Анна Прохорова.