Немцы не стали ждать итальянцев и сделали из Fiat 500 электромобиль

Немецкая компания Karabag продемонстрировала свое видение итальянского хэтчбека Fiat 500, представив как для продажи, так и для аренды электрическую версию автомобиля под названием 500 E.

Вместо бензинового мотора в «Чинквеченто» вмонтирована электрическая силовая установка мощностью 37,5 лошадиных сил, в привычной жизни используемая для функционирования погрузочного транспорта.

Максимальная скорость электромобиля составляет 105 километров в час, но время, за которое 500 E их набирает достоверно неизвестно. Представители «Карабага» уверяют, что до 50 километров в час их детище способно разгоняться за 8,5 секунд. Энергию электромотора обеспечивают батареи мощностью 11 киловатт-час, способные питать силовую установку на протяжении 100 километров пробега.

На сайте компании приводится наглядная таблица, которая показывает отличия между бензиновым и дизельным «Фиатом» в денежном эквиваленте. Так, несмотря на то, что аренда привычной модели обойдется в 200 евро (против 299 у 500 E), суммарные топливные затраты доведут эту сумму до 412 евро, в то время как электрическая модификация в конечном итоге будет стоить 360 евро.

При желании, электромобиль можно выкупить полностью — его цена составляет 35 тысяч евро.

Петр Магера, Кьюто.Ру